Ame e permita-se ser amado!!!

terça-feira, 20 de setembro de 2016

MOLHO DE TOMATE CASEIRO!!! 🍅🍅🍅

Bom dia pessoal!!! Ah quanto tempo não sento nesse cantinho pra papear. Mas como há tempo pra todas as coisas, ó eu aqui rs...
Então, muito se tem falado sobre a polêmica dos pelos de roedores nos molhos de tomates industrializados,  e a aceitação (Governo)de uma certa tolerância dos mesmos. Daí, como entendo,  que não da pra suportar  coisissima nenhuma de pelos na alimentação, (alimentação é algo serio e Sagrado), resolvi fabricar meus próprios molhos.
Quero compartilhar com vocês a receita, sejam abençoados.

4k de tomates bem maduros. Lave com detergente bio degradavel. Enxágue bem. E deixe de molho por 15 minutos em água sanitária apropriada pra alimentos tambem (Pois nem todas são permitidas, Leia o rotulo).Apos, lave bem em água filtrada. Feito isso, faça um corte em forma de cruz em cada tomate (pra facilitar a retirada da pele). Ferva água suficiente pra cobri-los e deixe por 10 minutos.


            ~♡~ NO LIQUIDIFICADOR ~♡~

Folhas e talos de hortelã (PEQUENA PORÇÃO) ja limpos e higienizados*. 
Manjericao*,  folhas e talos (1 maço )
Salsa e coentro*, folhas e talos (1  maço)

Colorau caipira
1/2 copo de azeite(Só será usado no momento do cozimento). ~~~  5 cebolas grandes (*saíram 2 na foto,mas são 5), 8 dentes de alho*, 7 colheres de sopa de colorau vendido na feira (são potentes e natural), Pimenta calabreza(a gosto), 1 pacotinho de  orégano, manjericao e outro de salsa desidratados...  E o "pulo do 🐱"... 1 xicara de "BIO MASSA DE BANANA (Só será usado no momento do cozimento).VOU DEIXAR RECEITA AQUI NO BLOG.
SEPARE O AZEITE, OREGANO, COLORAU, MANJERICAO SALSA DESIDRATADA, PIMENTA CALABRESA, E BIO MASSA.   
Eu retiro toda pele e sementes por conta de tendência a cálculos renais.


Divida os ingredientes restantes (Alho, cebola, tomates e temperos frescos), em duas partes (Não cabe tudo de uma so vez no liquidificador), e bata bem.
Leve uma panela grande ao fogo e coloque o azeite, mas não deixe ele aquecer muito, acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem. Agora, coloque os ingredientes desidratados (orégano, salsa, manjericao, pimenta  calabresa) e o colorau
Deixe apurar por uns 1o minutos, mexendo de vez em quando pra não grudar no fundo da panela.
Nesse momento acrescente a bio massa de banana(ela vai dar consistência e cremosidade e deixar o molho funcional) No final, tempere com uma colher (sopa) ou a gosto, de sal (usei o light), mas pode ser o grosso de churrasco, (refinado faz  mais mal, por ser refinado) só tome cuidado para não exagerar, pois o sal quando levado ao congelamento, tende a ficar mais intenso.E uma colher de sopa de açúcar  (usei o fit).


Quando o molho ficar pronto acrescente mais orégano e manjericão desidratado.
Fica simplesmente maravilhoso e delicioso!!!


Sabe aqueles vidros de maionese, azeitonas?
Leve todos ao fogo em uma panela grande com água suficiente pra cobri-los. Deixe ferver por 20 minutos para esterilizar(enquanto faz o molho).  Vai retirando um por vez e já vai colocando o molho ainda quente mesmo. (apenas tenha certeza de que sao potes resistente ao calor e ao frio). Leve ao freezer ou congelador. Pode ficar até 6 meses.





Se quizer põe rótulos marcando a data. Não fiz isso pois uso todos no consumo do mês vigente.
Retire do freezer alguns minutos antes do consumo, e se sobrar guarde na geladeira somente até o dia seguinte.


TODOS ESSES MATERIAIS RENDERAM 15 POTES
NAO ENCHA TOTALMENTE OS POTES POIS PRECISAM DE ESPAÇO,  SERAO CONGELADOS. EVITA QUE SE QUEBREM.


Pode parecer trabalhoso. Mas garanto que vale muito mas muito à pena. Por ser caseiro e render bastante. Você está tendo a certeza da qualidade do alimento que está consumindo, pois você está preparando com ingredientes saudáveis. Sem conservantes ou química.
Faça e depois me conte. Voce e sua familia merecem esse carinho 😍😍😍. Comente aqui e se não é um
 seguidor, sinta-se a vontade pra faze-lo.
Beijos e até o próximo post!!!
Fiquem com Deus!!! 😘😘😘






Nenhum comentário:

Postar um comentário