Lave uma penca de bananas verdes,(não pode ser as dos supermercados, deve ser de feira ou de preferência colhida diretamente na bananeira, fiz com a opção 2), em água corrente, com detergente bio degradavel. Enxaque bem.
Separe as bananas da penca.
Sem descasca-las, coloque na panela de pressão e adicione 1/2 copo d'água até cobri-las.
Cozinhe por 15 minutos.
Pós-cozida a água fica com coloração escura. Descasque, corte em pedaços e
bata bem no liquidificador com 1/2 copo d'água.
Fica tipo um purê ou papinha de nenê.
Coloque a forma dentro de um saquinho limpo. Leve ao freezer ou congelador. Sempre que precisar, olha elas ali rs
BIOMASSA OU AMIDO RESISTENTE:
AMIDO ♡ UM CARBOIDRATO
RESISTENTE ♡ CONTÉM FIBRAS PREBIOTICAS
Quando ingerimos a biomassa,ela passa por todo transintestinal sem ser absorvida. Daí, quando ela chega no intestino grosso, onde ficam todas as bactérias benéficas, ela serve de alimentos para essas bactérias.Essas bactérias produzem substratos que são considerados anti-cancerígenos.
BIOMASSA Baixa colesterol
Favorece a não gerar o pico de insulina quando ingerimos alimentos muito doce ou com carboidrato refinado.
É indicado para diabéticos e hipertensos
Favorece a perda de peso
Previne diabetes tipo 2
Não altera o gosto dos alimentos
Por ser considerada, também, uma fibra solúvel ela forma um gel no intestino e Te dá saciedade.
Previne doenças inflamatórias intestinais
Não gera desconforto gastro- intestinal
UTILIZAR EM RECEITAS DE:
Bolos, biscoitos, pães, coberturas, brigadeiros, vitaminas, mingau, molhos, angu doce ou salgado, arroz-doce...
Engrossa caldos.
O post antes desse tem uma receita funcional* de molho caseiro de tomates com essa biomassa.
Deixei aqui apenas alguns benefícios da bio massa de banana. Vale à pena pesquisar mais sobre esse assunto tão importante pra saúde.
É tão simples o preparo.
Pode ser qualquer tipo de banana.
Apesar de ser um pouco difícil colher diretamente do pe, na feira fica mais fácil encontrar. De repente você pode encomendar ao feirante...
Tem que ser Verde colhida direto do pé de bananeira. Pois as bananas de supermercado ficam dentro de estufa. E a estufa transforma o amido resistente em um tipo de açúcar. Perdendo assim a sua função de amido resistente, de prebiótico.
Vamos aproveitar e consumir sempre né?
PREBIOTICOS: São carboidratos não digeriveis, que afetam beneficamente o hospedeiro, por estimularem seletivamente a proliferação e/ou atividade de populações de bactérias desejáveis no cólon.
Mas consulte sempre seu médico e tire suas dúvidas.
Fiquem com Deus!!! 😘😘😘
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