Ame e permita-se ser amado!!!

terça-feira, 20 de setembro de 2016

BIOMASSA DE BANANA!!! 🍌 É UMA BENÇÃO 🍌

Boa tarde queridos amigos.... Entao, vamos a receita da biomassa de banana verde*.


Lave uma penca de bananas verdes,(não pode ser as dos supermercados, deve ser de feira ou de preferência colhida diretamente na bananeira, fiz com a opção 2), em água corrente, com detergente bio degradavel. Enxaque bem.
Separe as bananas da penca.
Sem descasca-las, coloque na panela de pressão e adicione  1/2 copo d'água até cobri-las.
Cozinhe  por 15 minutos.
Pós-cozida a água fica com coloração escura. Descasque, corte em pedaços e
bata bem no liquidificador com 1/2 copo d'água.
Fica tipo um purê  ou papinha de nenê.


Arrume em forminha de gelo

  Coloque a forma dentro de um saquinho limpo. Leve ao freezer ou congelador. Sempre que precisar, olha elas ali rs


BIOMASSA OU AMIDO RESISTENTE:
AMIDO ♡ UM CARBOIDRATO
RESISTENTE ♡ CONTÉM FIBRAS PREBIOTICAS


Quando ingerimos a biomassa,ela passa por todo transintestinal sem ser absorvida. Daí, quando ela chega no intestino grosso, onde ficam todas as bactérias benéficas, ela serve de alimentos para essas bactérias.Essas bactérias  produzem substratos que são considerados anti-cancerígenos. 
BIOMASSA Baixa colesterol
Favorece a não gerar o pico de insulina quando ingerimos alimentos muito doce ou com carboidrato refinado. 
É indicado para diabéticos e hipertensos 
Favorece a perda de peso
Previne diabetes tipo 2
Não altera o gosto dos alimentos
Por ser considerada, também, uma fibra solúvel  ela forma um gel no intestino e Te dá  saciedade. 
Previne doenças inflamatórias intestinais
Não  gera desconforto gastro- intestinal 



UTILIZAR EM RECEITAS DE:


Bolos, biscoitos, pães, coberturas, brigadeiros, vitaminas, mingau, molhos, angu doce ou salgado, arroz-doce... 
Engrossa caldos. 
O post antes desse tem uma receita funcional* de molho caseiro de tomates com essa biomassa. 


Deixei aqui apenas alguns benefícios da bio massa de banana. Vale à pena pesquisar mais sobre esse assunto tão importante pra saúde. 

É tão simples o preparo. 
Pode ser qualquer tipo de banana. 
Apesar de ser um pouco difícil colher diretamente do pe, na feira fica mais fácil encontrar. De repente você pode encomendar ao feirante... 
Tem que ser Verde colhida direto do pé de bananeira. Pois as bananas de supermercado ficam dentro de estufa. E a estufa transforma o amido resistente em um tipo de açúcar. Perdendo assim a sua função de amido resistente, de prebiótico. 
Vamos aproveitar e consumir sempre né? 
PREBIOTICOS: São carboidratos não digeriveis, que afetam beneficamente o hospedeiro, por estimularem seletivamente a proliferação e/ou atividade de populações  de bactérias desejáveis no cólon.

Mas consulte sempre seu médico e tire suas dúvidas. 
Fiquem com Deus!!! 😘😘😘






MOLHO DE TOMATE CASEIRO!!! 🍅🍅🍅

Bom dia pessoal!!! Ah quanto tempo não sento nesse cantinho pra papear. Mas como há tempo pra todas as coisas, ó eu aqui rs...
Então, muito se tem falado sobre a polêmica dos pelos de roedores nos molhos de tomates industrializados,  e a aceitação (Governo)de uma certa tolerância dos mesmos. Daí, como entendo,  que não da pra suportar  coisissima nenhuma de pelos na alimentação, (alimentação é algo serio e Sagrado), resolvi fabricar meus próprios molhos.
Quero compartilhar com vocês a receita, sejam abençoados.

4k de tomates bem maduros. Lave com detergente bio degradavel. Enxágue bem. E deixe de molho por 15 minutos em água sanitária apropriada pra alimentos tambem (Pois nem todas são permitidas, Leia o rotulo).Apos, lave bem em água filtrada. Feito isso, faça um corte em forma de cruz em cada tomate (pra facilitar a retirada da pele). Ferva água suficiente pra cobri-los e deixe por 10 minutos.


            ~♡~ NO LIQUIDIFICADOR ~♡~

Folhas e talos de hortelã (PEQUENA PORÇÃO) ja limpos e higienizados*. 
Manjericao*,  folhas e talos (1 maço )
Salsa e coentro*, folhas e talos (1  maço)

Colorau caipira
1/2 copo de azeite(Só será usado no momento do cozimento). ~~~  5 cebolas grandes (*saíram 2 na foto,mas são 5), 8 dentes de alho*, 7 colheres de sopa de colorau vendido na feira (são potentes e natural), Pimenta calabreza(a gosto), 1 pacotinho de  orégano, manjericao e outro de salsa desidratados...  E o "pulo do 🐱"... 1 xicara de "BIO MASSA DE BANANA (Só será usado no momento do cozimento).VOU DEIXAR RECEITA AQUI NO BLOG.
SEPARE O AZEITE, OREGANO, COLORAU, MANJERICAO SALSA DESIDRATADA, PIMENTA CALABRESA, E BIO MASSA.   
Eu retiro toda pele e sementes por conta de tendência a cálculos renais.


Divida os ingredientes restantes (Alho, cebola, tomates e temperos frescos), em duas partes (Não cabe tudo de uma so vez no liquidificador), e bata bem.
Leve uma panela grande ao fogo e coloque o azeite, mas não deixe ele aquecer muito, acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem. Agora, coloque os ingredientes desidratados (orégano, salsa, manjericao, pimenta  calabresa) e o colorau
Deixe apurar por uns 1o minutos, mexendo de vez em quando pra não grudar no fundo da panela.
Nesse momento acrescente a bio massa de banana(ela vai dar consistência e cremosidade e deixar o molho funcional) No final, tempere com uma colher (sopa) ou a gosto, de sal (usei o light), mas pode ser o grosso de churrasco, (refinado faz  mais mal, por ser refinado) só tome cuidado para não exagerar, pois o sal quando levado ao congelamento, tende a ficar mais intenso.E uma colher de sopa de açúcar  (usei o fit).


Quando o molho ficar pronto acrescente mais orégano e manjericão desidratado.
Fica simplesmente maravilhoso e delicioso!!!


Sabe aqueles vidros de maionese, azeitonas?
Leve todos ao fogo em uma panela grande com água suficiente pra cobri-los. Deixe ferver por 20 minutos para esterilizar(enquanto faz o molho).  Vai retirando um por vez e já vai colocando o molho ainda quente mesmo. (apenas tenha certeza de que sao potes resistente ao calor e ao frio). Leve ao freezer ou congelador. Pode ficar até 6 meses.





Se quizer põe rótulos marcando a data. Não fiz isso pois uso todos no consumo do mês vigente.
Retire do freezer alguns minutos antes do consumo, e se sobrar guarde na geladeira somente até o dia seguinte.


TODOS ESSES MATERIAIS RENDERAM 15 POTES
NAO ENCHA TOTALMENTE OS POTES POIS PRECISAM DE ESPAÇO,  SERAO CONGELADOS. EVITA QUE SE QUEBREM.


Pode parecer trabalhoso. Mas garanto que vale muito mas muito à pena. Por ser caseiro e render bastante. Você está tendo a certeza da qualidade do alimento que está consumindo, pois você está preparando com ingredientes saudáveis. Sem conservantes ou química.
Faça e depois me conte. Voce e sua familia merecem esse carinho 😍😍😍. Comente aqui e se não é um
 seguidor, sinta-se a vontade pra faze-lo.
Beijos e até o próximo post!!!
Fiquem com Deus!!! 😘😘😘